Про червяка и сердобольного Мирона

Николай Шумов
Вылез из норки наружу червяк.
Вылез, улёгся и сразу обмяк.
Долго лежал без движения он.
Мимо шёл с мамой мальчишка Мирон.

Видит мальчишка: из норки червяк
Вылез, улёгся, и сразу обмяк.
-Мама, смотри – тут Мирон закричал.
-Очень похоже, червяк заскучал.

Мама кивнула: - Наверно, ты прав!
Скучно червю одному среди трав.
Мы вот с тобою гуляем вдвоём.
Песенки даже на пару поём.

Дрогнуло сердце у парня в груди.
-Мама, не будет он больше один!
Будет ему хорошо, как и нам.
И… разорвал червяка пополам.