Грустное

Елена Каравайчикова
Бросает жёлтый абажур
Свой взгляд на скромное застолье,
И сонный кот мурчит: "Ля мур",-
Они, коты, больны любовью.

Остывший чай давно забыт,
Часы гвоздят ритмичность звуков,
И день неярок,- он размыт
У тех, кто заболел разлукой.