Снова лето

Светленький
Снова лето, холодный рассвет.
Засыпать мне одной надоело.
Сколько месяцев (или уж лет?),
Как с тобой повстречались несмело?

Помню, было светло и морозно,
Я в глаза заглянула твои,
И тогда уже, слишком серьезно,
Размышлять начала о любви.

Пусть несмело и еле заметно,
Наблюдала за вихрем кудрей,
И уже (под влияньем момента?)
Тебя в мыслях считала своей.

Тихий смех и прикованность взгляда
Ты тогда отдавала другой.
И пусть тщетно, но, все же, досада
Накрывала безмолвной волной.

Блеск в глазах, и свое восхищенье
Ты скрывать не старалась ничуть.
А меня грызли злые сомненья:
«Как же так?», «Может быть, как-нибудь?,,»

И уж вроде, забыв, отболела,
Как пришла Твоя Милость сама.
И проснулось, опять загорелось,
То, что прежде сводило с ума.

Появились пустые надежды,
Сердце будто забилось быстрей.
Я опять, в голове, как и прежде
Тебя смело считала своей.

И молилась, чтоб в этот уж точно,
Чтобы вместе, всю жизнь заодно.
А потом в этот вечер, мы очно
Все смеялись и пили вино.

Я к чему это? Вспомнилось что-то…
Надоело одной засыпать.
Просто завтра опять не суббота,
И рассвет вместе нам не встречать.

Ты давай поскорей, собирайся.
И давай уже жить пополам.
Ни секунды ты не сомневайся –
Никому я тебя не отдам.

Будем ночью длить одеяло,
Будем завтрак готовить вдвоем.
И чтоб нам с тобой все было мало,
Друг для друга мы жизнь проживем.