калитка

Елена Нигри
разве случается то, что ты ждешь?
нет, все случается как-то иначе,
вот ты сидишь на прокуренной даче,
чай потемневший от времени пьешь,
и неожиданно вдруг понимаешь -
дождь надвигается, ты без плаща -
тот, кто придет, он тебе не товарищ,
но ты не вымолвишь слова «прощай»,
тихо прильнешь и заплачешь, быть может,
прыгнет лягушка к нему на сапог,
что это было? на что-то похоже…
знает один лишь всевидящий Бог.
примешь, как есть, пусть и было когда-то,
стерта от времени эта черта,
ты ли сама иль судьба виновата,
только калитка уже отперта...