***

Решетько Наталья
Я дам тебе свои глаза...
Чтоб ты увидел на минуту-
Прошёл бы по тому маршруту...
То место вспомнил и вокзал...
Я дам тебе свой голос, слух,
Чтоб ты услышал те же звуки...
Отдам тебе свои я руки-
Свяжу тебя сквозь боль разлук
С тем, что в тебе живет и дышит,
Что сердцем так ты хочешь слышать-
Пусть сменит радость горечь мук...
Пусть слезы капают с ресниц,
Дрожит душа воспоминаньем-
Ты знаешь сквозь твоё страданье
Прольётся свет, парение птиц...
И я шепну- смотри-смотри!
Вот город твой и та же местность,
И все дома и вся окрестность!
Клокочет сердце пусть в груди...
Освободись, прости, замри!
И отпусти ты боль и раны!
Пусть заживут...Я раньше встану...
И я найду твой край земли!..
Там, где на ветках лип подсушен
Тот запах многих лет назад...
Я дам тебе свои глаза...
За боль твою отдам я душу.