Бесцветный

Васька Бенгальский
Выливаю из банок краски в ведро.
Мешаю. Ищу свой цвет.
Один хочет золото, другой - серебро,
А третий - клетчатый плед.
Пятна Роршаха кого-то зовут,
Отправляют к странным мечтам,
А меня мечты почему-то не ждут,
Что-то неправильно спел я там.
Хотелось алого, но от крови устал...
В черном слишком много оттенков...
Взвыл от тоски, ведро наподдал,
Расплескал, разбрызгал по стенкам,
Упал на колени, кусая кулак,
Только боль не спасает от боли.
Не изменить уже, что я жил не так,
Играя чужие роли...