В раздумьях встречу ожидая...

Евгений Крыгин
Вот полыхнул восток зарёю
И начал меркнуть лунный свет …
Пошелестел слегка листвою
Ленивый бриз. Идёт рассвет …

Уже давно встаю с рассветом –
Чудесной утренней порой.
Есть жажда жизни в действе этом
И удивительный настрой!

Смотрю, как звёзды в небе тают,
Себя понять стараюсь я
И откровенно размышляю
Про свет и тени бытия …

Всё чаще братьев вспоминаю,
Храню в душе отца и мать …
Всех бесконечно уважаю!
И как же тут не уважать?

Ведь цель их жизни – не богатство,
А очищение души,
Любовь да истинное братство …
Они сердцами хороши!


Одолевая все напасти,
Не повернув ни разу вспять,
Своё находят братья счастье,
Стремясь другому счастье дать!

Жаль мы надолго разлучались …
Да что об этом говорить! –
Бывало всяко, но старались
Всегда и только правдой жить.

* * *
Передо мной родные лица …
Пока, конечно, это – сон!
Но сердце бьётся словно птица!
Я скорой встречей опьянён!

Хотел бы жить, как жили прежде, –
В стране единой и родной,
Дышать любовью и надеждой
Да верой полниться живой …

Но будет так! Теперь-то знаю!
А эта новая страна
Зовётся в вечной жизни Раем,
Где радость, мир и тишина …

Пока же в жизненных ненастьях
Стараюсь дар любви хранить …
Ведь люди созданы для счастья!
А суть его – любовью жить.

* * *
Но вот и дымка исчезает,
А утро, ускоряя бег,
От сна природу пробуждает,
Как издавна, из века в век.

Из века в век …, а значит – вечно!
И наша жизнь – всего лишь миг …
Зато на Небе – бесконечна!
Могуч Создатель и велик!

Волнуюсь очень, понимая,
Что жизнь назад не повернёт.
Как много в ней не успеваю!
Она ж летит! Она не ждёт …

Что в этой жизни я посеял?
И что уже пришлось пожать?
О чём мечтал и что взлелеял?
Всё продолжаю размышлять …

* * *
А за окошком – щебетанье!
Как будто спевка у пичуг
Перед концертом утром ранним,
Но мне их слушать недосуг …
Ведь сердце, словно в покаяньи,
Стучит вовсю! – Тук-тук! Тук-тук!

Видео в ссылках на др.сайты