В твоих ладонях

Анна Горелик
В твоих ладонях, чуточку дыша,
Лежала в каплях вымученной воли
Израненная временем душа.
Надеялась на что-то кроме боли.
Надеялась на шепот алых губ,
Смыкавшихся сознательно в молитве
За тех, кто оказался слишком глуп,
Чтоб уступить в невыиграной битве.
И не ждала душа игры ветров
В лугах зелёных, приозёрных травах.
Тяжка была та вымученность слов
Безрезультатно виноватых или правых.

Упала, точно летняя пыльца
От стрекота проснувшейся цикады,
С твоих ладоней, выдохнув, душа
В лучах необратимого заката.

Июль 2017