Сегодня я поплачусь, бумага, вновь тебе

Галина Проскурина-Авраменко
Сегодня я поплачусь бумага вновь тебе.
Ты только не подумай, что снова я в беде.
Все беды стороною Господь от нас увёл,
Но час какой-то скорби на меня нашёл.

Нет, не душа в печали и не она кричит,
А плоть – она сегодня по прошлому скулит.
Что не хватает денег даже на еду,
Но прикрывать-то надо ещё и наготу..

Сейчас, в Энергодаре, живу опять одна.
Как будто бы в пустыню поселилась я.
Привыкнув, к сковородкам, да и котелкам,
Сейчас об этой дряни терзаюсь по ночам

«Ну не беда, что было, что было - то ушло.
Кастрюлями цепляется не надо за нутро.
А с моим характером, наверно, мне хана.
И потому-то шепчет в ухо сатана:

«Своё всё пораздала, осталась ты ни с чем.
Смотри, ещё квартиру заберут совсем!
Вот тогда подумай, что я хочу сказать:
Начнут, как мяч футбольный, они тебя пинать.

И дочка, словно птичка, на ухо будит петь:
«В Россию собирайся, нет сил, тебя  терпеть».
Потом и мужу скажет: «Ведь говорила я …»
И чёрной краской мазать начнёт опять меня.

А сыну всё толмачит: « Такая вот она…
Сын с радостью подхватит: « Ты, мамочка, права».
И длинные претензии потекут рекой...
«Ну что мы можем сделать с бабушкой такой».

Но было и похлеще твердили всей семьёй:
«У нашей мамы, точно, неладно с головой».
Теперь уж со всей силы  я кидалась в бой
И спрашивала каждого: « Да, что это с тобой?

Похоже, что психушку, готовите вы мне,
Раз о моей так сильно печотесь голове?
Чернее чёрной тучи приходит мысль мне;
Бежать от них бы надо, хоть трудно будет мне.