Что нам дорого?

Адильбек Мукумов
В погоне за блеском, в погоне за шармом,
Во все времена, покидал людей разум.
Внезапно, вчера с кем был под крышей одной,
Без слез, подтолкнет тебя в пропасть ногой

Вселился ли бес, иль дурманят их силы,
Глаза уж не те, они стали чужими.
И как же понять, кто здесь прав, кто обижен?
Есть правда своя, и ее лишь мы слышим

О чем сожаления, и что же бесценно,
Что света дороже, в темницах, для пленных?
Память, преданность, здоровье, любовь.
Цените, цените и верьте в них вновь