Тяжело

Михаил Кедровский
Тяжело проходят дни,
Утомительно и быстро,
Видишь дальние огни –
Там готовят в сердце выстрел.
Но когда он долетит?
Сколько времени осталось?
Жизнь моя была в кредит,
Без долгов пожить бы малость.
Не умею, не могу,
Видимо, стараюсь мало,
В заколдованном кругу
Заскулю, что всё пропало…
Слабость нескольких минут,
Но, избавившись от пут
Страха, жалости, печали,
Вдруг пойму, что я в начале
Пьесы вечной, внеземной…
С нами – Бог! И Он – со мной.

14.07.2018