Расплата за грехи

Надежда Мунцева
Приветствия, друзья!


Друзья,  я не пытаюсь в этой статье кого-то судить, рассказываю случай из жизни.

Была у нас глава сельского поселения. Нашлись у неё нарушения, финансовые и серьезные.

Нет, деньги её вернуть не заставили. Защитники, наверное, есть сильные.

Но один момент есть.

Сельским советам выделяются средства на уничтожение борщевика, бешеного укропа.

Средства выделялись и нашему.

 Но….борщевик на месте,выше моего роста, а рост у меня не маленький, метр семьдесят четыре  где средства, история умалчивает.

Так говорят, теперь бывшая руководительница  катается по полям, с косой в шаловливых ручках, и  косит «бешеный укроп». Сама я не видела этой чудной картинки, но ….очень может быть.

Что ж решение достойное. Раз деньги потрачены, надо отрабатывать.

А то подумаешь, пару грузовиков с купюрами вывезли у кого-то, он ещё накопит.

А вот бы так, да?

 Выделили деньги на ремонт дорог, они разбежались по кармашкам, счетам  и дворам, а те, кто их туда направил, взял лопату или сел за руль машины спецавтохозяйства, и сам, ручками своими дороги сделал.

Выделили деньги на строительство чего-то ещё, крупного, и для народа. А их, почему то уже нет, зато на стройке появились новые работники.

На что там ещё у нас выделяются деньги из тех, что мы перечисляем со своих зарплат?

Не знаете? А узнать можно.

И право у вас есть. Только ругаться и кричать бестолку. Надо обращаться в соответствующие органы. Они у нас тоже есть. Один раз откатят, второй, а на третий глядишь и заметят.

И прибавится работников, выполняющих то, что обещали. С лопатами, граблями и косами. Или с мастерками и пилами?

Ну, это, смотря, что обещали, так ведь?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453