Вечер

Зоя Видрак-Шурер
Вечер звездных ловил светлячков,
Развлекал детвору в упоеньи,
И опять на реснички цветов
Опускал золотое свеченье.

Вечер нежно качал ветерком,
Наслаждались деревья и люди
Пес дворовый затих под кустом...
Вечер жаждал небесных прелюдий.

И рождались они из зари,
В свете теплом - таинственный сумрак,
Сизокрылые лики любви...
Вечер плыл, засыпая, до утра...