Пустая сеть. 39-5

Владимир Смирнов-Зырин
Тащу который день
Пустую сеть событий.
Готова жизни тень
К смертельному соитию.
....................


На глазах бледнеют краски
Окружающей картины.
И актёры сняли маски,
Стали вдруг неразличимы.

И внутри немеет что-то,
А усталость давит плечи.
Я не понял Идиота,
Его пламенные речи

Не на что не вдохновили,
Даже не очаровали.
И зачем мы так спешили
И кого-то обгоняли?

Только гуще паутина
И глаза на всё готовы.
Думал жизни - половина,
А идут сдирать подковы.