Как, да так

Саня Грех
   Убежав ли через шторку, поблудив ли вкривь и вкось, лето красное на горку вот уже и забралось...Обернулось, улыбнулось, село, ножки опустив, и пошло, и не вернулось, потихоньку загрустив...Разогнало в небе тучки, навязав цветов в венок, доведя себя до ручки, да помчавшись со всех ног...Что-то глупое запело, будто вовсе не в уме.И смеялось, и летело в росно звёздной кутерьме...В дымке ль утра запотевшей, как от счастья ли дыша, да за ягодой поспевшей то и дело всё спеша...Заглянув ли в чью-то норку, поблудив ли вкривь и вкось, лето красное на горку вот уже и забралось...И, забыв почти про это, коль его уж понесло, а грибов уже с рассвета целый короб принесло...лепетало и пытало каждый кустик луговой и шептало, что попало, да мотало головой...Отхлебнуло сладкой бражки и в какой уж раз опять погадало на ромашке, да пошло себе гулять...