Выйдя в поле...

Лидия Дунай
Выйдя в поле я смотрю
на вечернюю зарю.
На меня ползёт туман -
белый призрачный обман.

Он окутывал меня,
будто море пеной,
и в тумане этом я
скрылась постепенно.

И не видно стало дом,
и деревни целой.
Всё исчезло в мире том
под волною белой.

Но немного подожду...

море укатилось
по тропинке  вновь пойду,
что глазам открылась.

2018.