Что ты смотришь мне во след пристально

Сергей Созин
Что ты смотришь мне во след пристально?
Так глядела на меня матушка,
Когда бегал я босой к пристани,
А на встречу мне шагал батюшка.

И взлетал я над землёй голубем,
Нёс под пёрышком любви зёрнышко,
Не лучиною горел - полымем,
Словно в небе каравай-солнышко.

Не пугали нас дожди вздорные,
Шли по полю мы держась за руки,
Я не верил, что есть дни чёрные,
Думал все они под стать радуге.

Дал отмашку пароход к пристани,
Но не внуков нам встречать "бабушка",
Не смотри ты так во след пристально,
Не печалься если что, ладушка.

2018