да разве это ночь?

Мария Хащанская
Да разве ж это ночь?
Сквозь зыбкое стекло
Струятся сумерки в широкое окно...
Заката розово-неуловимый свет
Перетекает в пламенный рассвет...

О ночь, как ты стремительно нежна,
Целителен твой бархатный покой,
Ты материнской милосердною рукой
Все обновляешь под покровом сна.

Попробуй эти тайны разгадать,
В них вечной жизни скрыт заветный ключ,
Найди его и сможешь открывать
Врата бессмертия
как первый солнца луч
Внезапно размыкает дня врата,
И торжествует жизни красота,
И все живёт и радостно растет,
И славу вседержителю поет...

Какое утро... Тихая вода...
Роса на травах стопы холодит,
Ещё покой, но мир уже не спит,
От ночи не осталось и следа...