Расписана в соцветья зелень...

Леонтий Юрковский
Расписана в соцветья зелень -
Прекрасна в день -цветущий вид,
День летний словно, как под хмелем,
На цвет картофеля глядит.

День летний удивлён твореньем,
Стоит над полем - потрясён,
Взведён цветущим вдохновеньем
И потому в него влюблён.

Цветы его, как звёзды в небе,
Что в бархате ночи горят -
На изумрудном поле пледа,
Направив  к нам свой белый взгляд.

А под крылом соцветий нежных -
В тылу, в заведомой тени -
Укрылся жук, на вид прилежный,
Но куст умять, жука пленит.

Добро и зло живут по жизни
И зло без "друга" -  ни на шаг -
Никто из них не будет лишним -
Добра бы больше - только так.