Пожирается свет

Бесконечный Век
Там ни звёзд, ни луны,
безрассветная тьма.
Ничего впереди,
одинока душа.
Кто-то мимо прошёл,
не успел осмотреть.
Лёгкий шорох там в шёлк
одевается смерть.
Чуть натуженный гул
он не звон и не вопль.
Скал гранит караул
черноты там вдоволь.
Ощущения нет
только чёрная ночь...
Пожирается свет
и летит память прочь....