Женщина такая восточная...

Елена Жукова-Желенина
 Посвящается Лене из рода Зарифьянц


Душа вселенской печалью измучена -
  Ты,  как тонкая ива плакучая.

Глаза карие  -  сливы спелые;
  То ты робкая,  а то смелая.

На дружбу с любовью чуткая,
  Словно белая лилия... Хрупкая.
 
Не станешь терпеть ни уступок,  ни жалости.
  Скрыта мудрость твоя под маской усталости.

Порой горячая,  порою неспешная -
  То до боли невинная,   а то грешная.

В своих сужденьях предельно точная;
  Ты - женщина такая восточная!

Знаешь тайны в веках сохранённые,
  Все секреты земли потаённые.

И не склонить тебя ни вправо,  ни влево -
  Меришь радость и грусть небесною мерой...




Иллюстрация - Армянский художник Abraham Saakian.