Жизнь только кажется большой

Николай Решетнёв
Не каждый видит свой конец,
Кружит как льдина в море,
Получит ли в конце венец,
Узнает всякий вскоре.

Жизнь только кажется большой,
Но пролетит, как птица,
Махнёт как странник лишь рукой
И лопнет будто спица.

И остановит резвый бег,
На тормоз жизнь поставит
А развалившийся «ковчег»
В «металлолом отправит.