Моряк

Яна Любичева
1. Восхитителен облик матросский -
   Бескозырка и ворот в полоску...
   Мы глядим, обалдев:
   Ветеран ВМФ,
   А не рыжий Полканчик Барбоскин.


2. Завтра утром с лучами Авроры
   Покидает родные просторы.
   Уважаемый Рекс
   Отправляется в рейс,
   Он сегодня в глубоком миноре.


3. Он не раз побывал в передрягах,
   Видел страны и архипелаги.
   Этот маленький пёс
   Настоящий матрос -
   Не какой-нибудь хлипкий салага!


              На конкурс пяти строк http://www.stihi.ru/2018/07/11/778






Так на боцмана похож,
В бескозырке пёс хорош,
Чуть мешает поводок,
Нужен кортик и свисток,
Чтоб матросов брала дрожь! (Геннадий Смирнов)


Бескозырка, хвост трубой,
Настоящий волк морской! (Любовь Гаус)


Ну и жмоты же эти портные:
отправляясь в просторы морские,
наш Полкан, хоть матёр,
без штанов до сих пор,
голова лишь прикрыта да выя. (Григорий Липец)


Звучит из уст отважных псов:
- К защите Родины готов!
От бескозырки обалдев,
гуляю в праздник ВМФ:
как все в округе, малость пьян,
ищу отчаянно фонтан! (Надежда Князева)


Замечательный моряк -
Но от качки весь обмяк.
Ешьте больше мяса с салом,
Чтобы вас не укачало!.. (Щербина Борода)


Эй, вы там, на корме,
аль оглохли все что вы?
ну-ка быстро - ко мне,
в путь, отдайте швартовы...(Александр Рютин)


Не породы Водолаз,
Но душой - моряк, ребята,
И тельняшка мне - как раз,
Бескозырка - большевата! (Константин Совок)


Насобачась служить "до упора",
Не загнётся Трезор у забора.
Он всему будет рад -
Петербург, Петроград,
Исторический крейсер "Аврора"...(Арье Леонид Прус)