О пинках удачных очень

Геннадий Юдин Лист Второй
У кого-то голод гость,
Умер тощим, голым,
Но народ глодает кость,
Что зовут футболом.

Эту кость дала нам власть,
Радость чтоб познали,
А сама по морде –хрясть!
Искры меж глазами!

Забивал с носочка гол
Государь-надёжа:
Мы на пенсию пойдём
Лет на восемь позже!

Из окна мужик вопит -
Пнул парнишка чётко!
Поп успех водой кропит,
Люд простейший - водкой!

И, как лошади монгол,
Радуюсь я тоже!
Неприличный прёт глагол
С окосевшей рожи.