Смените мне резистор

Андрей Косоруков
Ты вроде рядом, ощущенье - далеко.
И вроде быстро, но как будто бы полжизни.
Я, как привязан и стоит твоё клеймо,
И в свет отпущен, но стоит твоя акциза!

Я, как писатель, что дотла свой сжёг роман!
И чьи страницы увядают словно листья.
Я лучше получу, десятки тысяч ран!
Хочу ловить тебя, смените мне резистор!

Весь мир открыт - он блекл и слишком вял.
Ему нужна твоя энергия и мысли.
Я, как цветок, который чуть завял,
Я, как сметана, которая прокисла.

Здесь мало смысла и виной тут алкоголь.
Он дует парус, но, увы, мы все подвисли.
С тобой мне быть - такая моя роль...
Хочу ловить тебя, смените мне резистор!