В Миг

Евгений Снежин
осознать, что ты так мал -
в сравненьи со Звездой любви духовной  в
Вечности святой - удел  тех, кто нищ Духом истин неземных!

    Радость  блаженства

  Иллюзии в поэзии - безмерны!
Поэты ль - "вестники" космического счастья;
всей Мудрости галактик странных;
которые несут  нам лишь страданья?
  Любовь во благо,- ради совершенства и
испытаний  нам она даётся во пути потерь.
 Ее  по юности  встречаем больше, чаще,
когда вниманья меньше обращаем на обиды, боли.
 Ко старости ранимей  сердцем стали?
Всё  видится в миру сует - ясней  и проще...
 Дух просвещения  щедрей  нас озаряет свыше.
Ты  сам себе становишься -  понятней, ближе и роднее?
 Тогда миг  дивный тянет в -горы, ближе к небу, к  звёздам!
Приятнее душе и сердцу- тишь да покой, уединение, молитвы...
 Душа теряется  в ночных  полётах и мечтаньях,-
и  чудеса  творить мы  -  в  силах сами  -
  когда осознаём: "Беднее Духом ныне  стали.
Мало любви в сердце  имеем?


Илл.- фото  от  автора