Волшебный дар

Владимир Гельм
Были сказки, про рыбку златую,
Про Хоттабыча, Щуку, Кощея,
А мне вот, реальность лихую
Подарила судьба, не жалея.

Жил сначала как все я, обычно
Но вдруг стал за собой замечать,
Помечтаю о чём-то привычно
И мой ангел спешит исполнять.

Забавляло меня всё вначале
А потом стало вдруг напрягать,
Ночью сплю, не имея печали
И вдруг сон, денег полна кровать.

Просыпаюсь и правда, в матрасе
Лишь валюта и жёстко лежать,
Лёг на пол и уснул сразу в трансе
Вижу сон, научился летать.

И лечу среди птиц…но к несчастью
Открывался охоты сезон,
А я не был ещё на причастии
Снова ангелу бью я поклон.

Выручай дорогой, ведь пристрелят
А он мне…НУ И ПУСТЬ, …надоел,
Всё мечтаешь, как в сказке Емеля
Только спал бы, да сладости ел.

Поворчал он секунду, но всё же
Спас меня от картечи и дроби,
Только пару дробинок быть может
Пропустил, ничего не угробив.

И неделю, потом не мечтал я
Успокоилась сразу жена.
Не звонили мне больше друзья
Потекла жизнь, нелепо-скучна.

Но опять сон в обход моей воли
Меня бросил в объятья девчат,
И во сне я был очень доволен
Но жены вижу гневный я взгляд.

Она утром кричала, всё хватит
Уезжаю я к мамочке жить,
Как посмел ты на нашей кровати
С одинокою бабой блажить.

И не знаю я как доказать ей
Что вины моей в этом ведь нет,
Силы высшие волей своей
Исполняют мечты все в момент...

PS.
Для тех кто поверил
не ломитесь в двери,
в матрасе моём солома
и денег вААще нету дома.

картина из интернета