Маленький Петербург Шлюзового

Сергей Пиденко
(отрывок)


...И неспешный проход вдоль канала,
Верфи лязг и молчанье шлюзов,
И фрагмент петербургской симфонии
В колоннаде и арках домов.

И облупленных стен партитура,
такты солнцем согретых окон,
и диезы фасонных балконов,
и бемоли пузатых колонн.

Классицизма остриженный профиль,
К «полубоксу» сведенный парик...
В старых улочках Шлюзового
Век мелькнул,
замер миг.