Разговор с сыном

Наталья Бондарева 3
Мне сынишка поутру
Задал вдруг вопрос:
-Мама, я умру?-
Глаза красны от слёз.

-Что ты, милый?
Нет, родной!
Не умрёшь ты!
Я с тобой!

Обняла я крепко сына,
А потом его спросила:
-Почему ты так решил?
Кто об этом говорил?

Говорит он мне всерьёз:
-Петька книжку нам принёс,
Там указан конец света,
Он наступит в конце лета.

-Ты поверил? Вот беда.
Там фантастика была.
Конец света у всех свой,
Так что будем жить с тобой!

Теперь ты, сыночек, знай,
Книжки разные читай!
Только ты всему не верь,
Много - вымысел, поверь.