Возвращение

Юрий Жаркой
Вокруг стоят дома-громады,
Луна-фонарь над головой,
И облаков овечье стадо.
С попойки я иду домой.

Сейчас мне просто всё и ясно.
И жизнь кругла, как шар земной.
Что есть и будет - всё прекрасно -
С попойки я иду домой.

Язык послушен и податлив.
Стих из души идёт самой.
Здоров я, молод и талантлив -
С попойки я иду домой.

Наутро всё совсем иное.
Стихи забыл, хоть волком вой.
Башка болит и сердце ноет -
С попойки я пришёл домой.

Не так уж молод я на деле.
С утра на место всё встаёт.
Язык ворочается еле.
А из души отрыжка прёт.

И мир не ясен, не понятен.
И жизнь не шаром, а яйцом.
Да шар земной с утра квадратен.
Вот так всегда, об стол лицом.