Ни хлеба, ни слов

Валентин Корнев
У меня больная надежда
С воспалённым бронхом души,
А в душе этой только невеждам
Накрывают столы и шатры.-

И кому в своём сердце не тесно,
Чтоб любить, страдать - умереть-
Поступает жизнь с теми честно,
Чтобы честно на смерть посмотреть.

Пусть шуты одержали победу
Над бездомным небом скопцов-
Всё- равно на зло  ветхим бедам
Не швырнём мы ни хлеба, ни слов.