Мне страшно новости смотреть

Валентин Штеппа
Приснился сон с родной долины,
И видел я свой деревенский дом,
Где жизнь была слаще малины,
Гремела молодость, что гром!

Над морем чайки беспрерывно,
Пронзали волн морских до дна,
Казалось там, всё так же мирно,
Между братьев нет войны огня.

На самом деле, Боже, что творится?
Мне страшно новости смотреть,
Повсюду чёрный дым клубится,
Употребляют часто слово смерть…

Во что Донбасс весь превратили?
Военный испытательный полигон,
Историю Украины, всю искривили,
Невероятный нанесли стране урон…

И не пойму, за что всё это, почему?
С одних кровей и стали ненавидеть,
Разносят пропаганду, чёрную чуму,
Друг друга чтоб больней обидеть.

А лучше бы, приснился страшный сон,
Когда б проснулся, мир царит кругом,
Совсем бы был в душе другой резон!
И друзей полон, Новоазовский дом!