Тень слова на тень сомнения

Андрей Попов Сыктывкар
ТЕНЬ АПОСТОЛА

                Тень проходящего Петра…
                Деян. 5, 15


Больных – со смертного одра –
От скорби слабых и усталых
Тень проходящего Петра,
Коснувшись сердца, исцеляла.

И мы хотели всех спасти,
Избавить встречных от сомнений,
Судьбой и словом на пути
На них отбрасывали тени.

Тень нашей жизни - горький плод,
Что каждый и клянёт, и любит,
Задев кого-нибудь, спасёт
Или нечаянно погубит?