в последний раз

Гомер Хиосский
вот чётко знаешь всё в последний раз
и поцелуй и женщина и лето
и ни к чему завеса громких фраз
когда как манну ждёшь с небес приказ -
чтоб стать звездой совсем другого света

а торопиться смысла больше нет
то – слишком поздно это – только прихоть
не ищешь больше истину в вине
она в тебе была на самом дне
вот ты дошёл а там светло и тихо

одно лишь тянет  все счета закрыл?
прощаешь каждого кто был с тобой неласков
а за спиной шуршанье новых крыл
горят внизу сигнальные костры
не для тебя ведь ты вернулся в сказку