Мне приснился осколок звезды

Каират Байжанов
   Мне приснился осколок звезды,
   Он в ладони моей умещался.
   А ещё мне приснились дожди,
   Я по мокрому с ними общался.

   И туман выжимал как бельё,
   Красил радугой окна и двери.
   Мне приснилось желанье моё,
   Только я почему-то не верю.

   Это сон.Это просто мираж.
   Необузданный импульс забвенья.
   Это мой полуночный кураж,
   Ослепительный миг вдохновенья.