Все выдумка - твоя любовь, опасная игрушка

Наталья Сергеевна Еремина
Все выдумка - твоя любовь, опасная игрушка...
Опостылею, отсмеявшись, ты меня забудешь,
Но не улыбку, не стихи, не волос на подушке,
Не то прощальное "люблю" на дне кофейной гущей...

Все правильно. Ты победил. Твоя тоска - химера.
Тебе ль не знать, что я на все в себе искала силы?
А ты тонул в своем вранье, в тщеславии без меры,
Не вспоминал и не считал своих вчерашних "милых"...

Прости. Я морфий. Ты привык — пути назад не будет;
В моих глазах читай все то, о чем сказать не сможем.
Лишь нам подвластны, милый мой, все верфи наших судеб,
Но ты в руках не удержал протянутые вожжи...

И шанс второй – привет Судьбы и шутка в назидание, —
Его не будет; ты поймёшь, что это не жестокость.
Жизнь невозвратна. Ты познал, пусть даже с опозданьем,
В души разбитой колею встать — лишь одна возможность.