1 Нежно пьёт васильковое поле

Валерий Михайлов 4
Нежно пьёт васильковое поле,
Будто воду с небес синеву.
Стройный тополь в зелёном камзоле
У дороги стоит на посту.

Солнца скачут златистые блики,
На ладонях душистых лугов.
И плывут серебристые лики
Над рекою мечтой облаков.

Треск кузнечиков слышен в отаве,
Сколько радости в бурных речах.
А озёра в зелёной оправе,
Как иконы сияют в лучах.

Звоном чистым над речкою церковь,
Вновь к заутреней люд весь зовёт.
Пахнет хвоей сосновою терпко,
Ветер шалый по нивам плывёт.

Отцвела, не лучится уж взором,
Приклонилась к окошку сирень.
Только скачет по милым просторам
Жеребёнком ликующий день.

Все пейзажи и летние звуки,
Как мелодией в сердце влились.
К небесам возвожу свои руки,
А душа так и просится ввысь!