детство

Елена Нигри
полоска света из-под двери
и голоса - не разбуди! -
все это, чтобы ты поверил:
о, мальчик мой, ты не один.
там свет и люди, кто-то вяжет,
пасьянса карты на столе,
и няня допоздна не ляжет,
а ты лежи себе, болей.
пропустишь школу - ну и ладно,
горька микстура - ну и пусть,
заешь - вот плитка шоколада,
и Лукоморье наизусть.
а утром свет, раздвинут шторы,
опять не страшен этот мир,
и чей-то писк и чей-то шорох
растают быстро, как пломбир )