Мне надо быть свободной...

Раиса Мельникова
Мне надо быть свободной
От горя и беды,
От гласности холодной,
Чтоб выжить без еды,

От пут одежды красной,
Собраний и трибун,
От суеты напрасной,
Парламентов и Дум.

Мне надо быть свободной
От этих сытых  морд,
Что с помощью законов
Ограбили народ.
1993 г.