Не хочу. Памяти Гиви

Виктор Клименко 2
Не хочу.

- Ты в какой стране живёшь?
Я ответил: - В этой.
В той, в которой двадцать лет,
Живу с женой Светой.
Где мой дед фашиста бил,
Где отец дом строил.
В той, где в школу я ходил,
Где чего-то стоил.
Где дружили и смеялись,
Где меня любили.
А потом пришли враги,
И всё погубили.
Пришёл с Киева солдат,
Чтоб меня убить.
Потому, что не хочу,
Я скотиной жить.


Памяти «Гиви».

Шакалы ликуют, погиб утром лев,
Его укусила змея.
У каждого есть, как пел наш поэт,
Дорога своя, колея.