Цеппелинова песнь

Ифанаил Йашурзарович
Губы рушатся цеппелином
В твою раскровенную грудь.
Руки не знают смирения.
Город заглядывает нам в лица;
Он никогда не спит.
Мне б цеппелином разбиться
О плоть твою оробелую.
Я стою — не там и не тот —
Подсолнухом в ржаном поле.
Нам даровали дорогу вброд,
Но нашей ли это воли?
Мы друг другу в глазницы — взглядоворот.
Утопаем, не видя дна.
Но это не пропасть, а глубина
Салютует раскидистым духом.
Я воткну тебе между ног
Мадригаловый розовый куст.
И когда воспылает бутонов жар,
Ты прольешься секвановой влагой.
Под розги блюющих фанфар
Я пожираю сырую землю;
Могилой ее становясь.
Мне бы взрезать литавры навстречу ветрам,
Над собою вершив аффинаж.
В кострах упокоив химеров вой.
Лишь тогда на забой свое мясо раздав.

Так слово победно вонзилось в пейзаж,
И смерть пропустила ход.
_________________________________________
01/07/2018