Позвони мне

Татьяна Васильевна Авдеева
Позвони мне на домашний. Обещаю – буду дома.
Приберусь, чуть-чуть подкрашусь, терпеливо буду ждать.
Сделай вид, что ты ошибся, притворись, что незнакомы.
Я как будто не узнаю, попытаюсь угадать.

Позвони. Не брошу трубку. Так и быть, начнём сначала.
Счёт в твою, конечно, пользу. Он разгромный. Десять – ноль.
Ты звонил вчера два раза. Извини, что промолчала.
Я пыталась пить пилюли, чтоб от них утихла боль.

Позвони. Сегодня можно. Подготовилась морально.
Целый день читала мантры, что придумала сама.
Может это и не мантры, всё равно, не криминально.
Цель достигнута и ладно, не сошла вчера с ума.

Позвони мне, я решила и уже не буду спорить.
Всё прошло, переболели и никто не заражён.
Мы начнём писать сначала книгу сказочных историй.
И она к апрелю выйдет миллионным тиражом.