Смерть поэта. Лиаризм

Михаил Гуськов
В мансарде поэт повесился,
В помин его глушат водочку,
Ещё только в прошлом месяце
Тетрадей купил он стопочку!

Все чинно, никто не рявкает,
Закусывают и поминают,
Лишь мопсик поэта тявкает,
И, плачуще, завывает.

А дух еще тут присутствует,
На нашей он территории,
Но тело уже отсутствует,
Сожженное в крематории..

Любил самогон, селёдочку,
Гулять по бульвару с нами...
Какую-нибудь обормоточку
Одухотворить стихами.

Ему мир счастливым грезился,
Ромашки он рвал и фрезии,
И надо же так - повесился!
Пять лет не дожив до пенсии.

Какие же вы жестокие,
Живущие "над мансардами"...
Повысили резко сроки вы...
Дожить как до пенсий старта нам?

Поэт - человек чувствительный,
И сам от властей неловкости,
Из жизни ушёл стремительно,
Не вынес такой жестокости.

А вы, кто повысил планочки,
Он к вам ночью лунной явится
Чтоб вздуть вас астральной палочкой,
И это вам не понравится.

Друзья разрыдались верные,
И пёсик от грусти бесится...
О, власти жестокосердные,
Поэт из-за вас повесился!


20180715