Я бегу по водной глади

Нина Сулыгина
Я бегу по водной глади,
След незрим, след незрим!
Тёплы волны, тёплы волны -
полны сил, полны сил. 

Блеск слепит и брызги манят
в мир добра, в мир добра!
Яркий луч и даль сверкает -
Край тепла, край тепла!

Жёлтых лилий - нежность цвета,
будь всегда, будь всегда!
Черный - черный плывёт лебедь -
не беда, не беда!

Солнце красно греет, греет -
свет небес, свет небес!
Ветер смелый веет, веет,
точно бес, точно бес!

Чайки в небе кружат, кружат
точно вальс, точно вальс!
И речная нимфа служит
без прикрас, без прикрас.

В синих далях луч блестит -
ясный свет, ясный свет!
Ветер смелый ах, свистит
много лет, много лет!
 
Я бегу по водной глади -
след незрим, след незрим.
Тёплы волны, тёплы волны -
полны сил, полны сил!