В ловушке зависимостей

Ирина Черняховская
Что называется- задавлена бытом.
Об этом не поется сегодня в песнях.
Улыбки на лице,морщинами покрытом,
Не выдавлю я в отношениях тесных...

Привязана я к нежити чудовищной,
Да,все законно и обыденно.
А речь его- мне кажется крамоличной.
Поступки же его мне злыденны...

Не смог ты защитить от этой мерзости.
Готов прощать ему все оскорбления.
Заманчиво лишь стало жить нам в крепости,
А у него в сознании лишь помутнения...

Находимся в ловушке мы зависимости.
Законы таковы,что нам не поменять.
Не хочешь говорить для видимости.
Не хочешь даже положение осознать.

У нас лишь смех и шутки для прикрытия.
Вокруг друзьям надеты маски.
Не поменять нам ход события.
И черное не выдать нам за краски.

О чем я говорю- ты понимаешь смысл.
Ты отснимал о жизни много роликов.
Чудовище же постепенно станет лысым.
А мы с тобой,как в клетке глупых кроликов.