Ищу слова

Виктор Алимин
Опять слова куда-то разбежались –
Им скучно стало на листе моём,
И, вот горюя, с ним сидим вдвоём,
Но мыслей нет, такая, право, жалость.

Так где ж они, в каких искать краях,
Те главные, всех предыдущих лучше,
Что по ночам поэтов жаждой мучат,
Что маяками в мгле ночной горят?

Чтоб удивляла мыслей высота,
Пронзительными были, с грустью тонкой,
Как призрачная Блока «Незнакомка»,
Что так загадочна, прекрасна и чиста.

Придут, заполнив белизну листа
Волнуя, муча, радуя, терзая,
Как женщина, единственная, та,
Которую любил, ещё не зная.

15.06.2018г.