Под розовыми парусами

Татьяна Зоренко
Летит по голубому небу белоснежный бриг.
Взираю вниз с него на бесконечные просторы.
Как многогранен образ Родины и многолик:
Деревни, города, моря, леса, луга и горы.

С трудом пробившийся сквозь землю озорной родник,
Весёлый ручеёк, к реке по камушкам спешащий.
Над блюдцами озёр парящих чаек громкий крик,
И радостное щебетанье птиц в тенистой чаще.

С созревшей вишней и смородиной любимый сад,
И семицветье радуги  над быстрою рекою.
Позолотивший окна городских домов закат,
Бульвары, парки, скверы с изумрудною листвою.

С жужжаньем пчёл, шмелей медовый ароматный луг,
Порханье бабочек, стрекоз и над яркими цветами.
Снежинками летящий в парке белый тополиный пух,
Монастыри с блестящими на солнце куполами.

Промчусь под розовыми парусами над страной,
Всем россиянам  мира, благоденствия желая,
Здоровья, счастья, радости, добра, любви земной,
И процветания любимого родного края.