Невесомость

Владимир Котовский
Невесомость. Художник Сергей Колесников.
… постигло
Разочарование
Довольно зрелого слона –
Утратил мир очарование,
И твердь, и небо, и луна…

… проникнув
В тайны мироздания,
Слон понял, «вес – Земли кумир»
И сам себе он дал задание –
Покинуть древний этот мир!..

Слон не позволил
Ажитации
Себя душевно покорить,
А вник в законы гравитации,
Но… не за тем, чтоб их корить!..

Преодолею
Притяжение –
Решил однажды ночью слон,
Лишь в невесомости скольжение,
Стать космонавтом должен он!..

Но – вес,
Полёт влетит в копеечку,
Никто субсидию не даст,
И, всё же, как найти лазеечку,
Тут не поможет «…God we trust»…

Слоны обычно
Не просители –
Им, если надо, то берут, –
Нашёл слон склад, где есть «носители»,
Но… это точно не Бейрут!..

Проверив, то ли
Есть в них топливо,
И что металл на них не стар,
Их привязал к ногам заботливо,
Ну, и, конечно, «ключ на старт!..»

Вначале, «джи» немного мучило –
Прошу не путать с точкой «джи» –
Но… слон здоровья был могучего,
Стерпел «кислотные дожди»!..

Орбита быстро приближается,
Как будто кто-то жмёт педаль,
В зрачках слоновьих отражается
Вселенной видимая даль!..

И вот уже ступени сброшены,
Слон в невесомости парит,
И уши «пылью» припорошены,
Наш слон – подвижный габарит.
15.07.18 (8.40-9.07)