Bкусом холода

Рада Ртищева
Всей кожей трогать тишину,
Пуская впереполненные клетки.
Так иссохшие ветки
Бьют лезвием по стеклу.

И вкусом холода, да до последних жил.
Животный страх. Безумье до ознобья.
В пустынном доме пела так любовь я,
И вены с треском лопнущихся шин.

Что дальше? Стоит ли рассвет
Иссохшими руками на виски дожидаться?
Известно: здесь приходится остаться
В теченьи долгих мёртвых лет.