О Мусе

Лариса Баженова
О Мусе можно писать много и должно писать. Муся это моя кошка, двух отроду лет.
 
Кошка, перевернувшая представления "все коты есть зло" моей собаке -стаффордширскому терьеру Диамоне. Моя собака и на улице перестала за ними гоняться, равнодушно проходит мимо, чем несказанно удивляет окрестных пушистиков.

Муся умеет проявляться на грани. Например проходящей мимо нашей собаке она частенько толи пощёчину залепляет, толи энергично её гладит лапкой по морде, постепенно сбавляя энергичность, переходя на лёгкие касания лапкой. Диамона долго была в полном недоумении от таких манипуляций, но в конце концов решила, что это дружеский жест. Я тоже к этому склоняюсь.

Муся наша сказка на ночь и мягкий будильник по утрам. Вечером, полежав со всеми и убедившись, что мы спим, отправляется обследовать все углы нашей квартиры. Наблюдает за насекомыми, проникшими в наше жилище. Охраняет наш сон. А утром обходит всех просыпающихся, мурлыкая и приглашая на кухню подкрепиться.

Любит наблюдать как различные предметы пикируют вниз и с удовольствием их к этому подталкивает.

Любит наблюдать как крутится барабан машинки, как бельё в нём плюхается со стенки на стенку.

Любит пить из наших недопитых кружек. Однажды, я выпила воду после того, как там пила Муська. Муська посмотрела на меня крайне неодобрительно и хвостом мне выразила своё полнейшее "Фи!" Я поняла, что кружка с содержимым была уже Мусина

Продолжение следует.